?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Увидеть реальный облик разрушенных замков
masterok
reposted by tanchik_piter

Частенько посещаешь интересное историческое место, а там одни камни или руины. Вот с одной стороны и новодел бывает очень плохо воспринимается т.к. вообще не чувствуется истории, а с другой стороны просто камни тоже не вызывают каких то эмоций и впечатлений.

Есть надежда, что с развитием современных технологий одев очки (а может быть когда то и без них) мы сможем на исторических площадках и в музеях видеть такое, получив полное впечатление о том времени и ощутить эффект присутствия:

Read more...Collapse )

[reposted post]Лишиться квартиры в один клик
alexkolos
reposted by tanchik_piter
Мы живем в цифровую эпоху. Современные технологии позволяют совершать многие операции в один клик. Это очень удобно и экономит много свободного времени. Но в любом позитиве есть исключения. Также мы можем в один клик много чего потерять, например, свою квартиру…

Потерять квартиру в один клик

В одном серьезном ведомстве случилась нештатная ситуация, которая показывает, что такой вариант вполне возможен…

подробностиCollapse )


[reposted post]О мозге
matveychev_oleg
reposted by tanchik_piter



[reposted post]Пахмутова
matveychev_oleg
reposted by tanchik_piter
Вчера был день рождения у великого русского композитора Александры Николаевны Пахмутовой.



Потом эта суровая нордическая стать русского революционного искусства сменилась на цыгано-еврейский шалман «белого реванша», но в конечном счёте история всё расставит по своим местам.

[reposted post]Пять побед Сталина
rlptrt
reposted by tanchik_piter
Знаете за что срвременные либерасты так ненавидят Сталина? За то, что он из разрушенной опустошенной революциями, гражданской войной и интервенцией страны сумел сделать в кратчайшие сроки сверхдержаву? Нет. Многие страны, даже прямые антагонисты Союза добились ошеломляющих экономических успехов. Нацистская Германия, Китай, Индия, Япония. Ненавидят они за то, что Сталин создал советский народ - хозяина страны, образованный, культурный, уважающий себя. А нынешним либерастам нужен не народ, а рабочий скот в стойлах. Тупой и покорный.

Собственно, давайте перейдем к пяти его важным победам, про которые не любят вспоминать. Стране и ему лично не повезло, против нас развязали самую жестокую в истории войну, принесшую неисчислимые беды. И вместе с ними горькие последствия.Но руководство страны при его непосредственном участии сумело викратчайшие сроки преодолеть эти страшные явления.

Первой и очень важной его победой было разоружение населения после войны. Помимо официального (кстати, довольно свободно продававшегося) охотничьего оружия на руках у населения после войны оказалось очень много боевого оружия. Первая и самая безопасная категория - наградное. Им владели как правило морально устоявшиеся люди, герои, которые не применяли его по пустякам. Второй и более опасной категорией были трофеи любителей пострелять. Оно уже несравнимо более часто применялось при бытовых разборках по пьяни. И третья, самая опасная - оружие в руках криминала.
[Читать подробно]Разумеется, можно было махнуть шашкой: сдай оружие или расстрел. Но это привело бы к тайному сопротивлению. Особенно людей, привыкших жить с оружием на фронте. Сталин поступил мудрее. Он обязал трофейные комитеты собирать стрелковое оружие в частности и выплачивать населению вознаграждение за сданныое имущество. За время войны только стрелкового оружия трофейными комитетами было собрано несколько миллионов единиц. Сколько осталось на руках точной информации нет. Можно предположить, что порядок тот же. И, главное, в целом было запрещено военнослужащим везти оружие как трофей.
Далее были приняты организационные меры. Прежде всего упорядочены и ужесточены правила учета, хранения, выдачи и пользования служебным оружием. Учитывалось все до последнего патрона, сотрудники получали на руки оружие только во время служебной необходимости. Обязали сдать "на хранение" наградное оружие, оставив его только у высших чинов. И, конечно, изъятие, изъятие, и еще раз изъятие оружия у криминальных лиц.
Завершали этот процесс уже после смерти Сталина. Прставив влаление оружием вне закона. Но все равно в конце 50х изымались в год десятки тысяч стволов. Но Сталин успел тихо, без ажиотажа изъять основную массу незаконного огнестрела.

Второй важнейшей его победой бала победа над криминалом. С одной стороны, многие сотрудники правоохранительных органов ушли и погибли на фронте. С другой, трудная и голодная жизнь толкнула многих не стойких на путь криминала.
Разумеется, самыми распространенными были единичные случаи преступлений для завладения чужим имушеством и, прежде всего, продуктами: кража, ограбление и даже убийство. Но существовало и множество банд. На слуху у всех банда "черная кошка", которая занималась только криминалом. Но существовали и такие, как ленинградская банда "зиг-заг", которые установили связь с немецким командованием, обменивались разведагентами и данными разведки.
[Читать подробно]У правоохранителей военного времени не было опыта и возможности расследовать деятельность банд, поэтому при столкновениях поступали "по закону военного времени", что позволило остаться в тени руководителям банд. Разумеется, военно-политическими "зигзагами" занимались совсем другие люди. И с другим результатом: банды с антисоветским уклоном попросту уничтожались.
После войны во всех городах сформировались криминальные структуры со своим руководством и центрами. В Ленинграде таким были районы торгово-склалских помещений Апраксина двора, дворы Лиговского проспекта. Однако, огромные усилия государства по повышению уровня жизни людей (отмена карточек, снижение цен, строительство жилья) и возвращение в органы опытных и принципиальных товарищей дали свои результаты. Всплеск конца 40х уголовно-политической преступности был подавлен, ее уровень снизился в 3 раза до среднего уровня.

Третья победа Сталина - экономическая. Трудности индустриализации, опустошительной войны привели к ослаблению снабжения населения, введению карточной системы распределения и росту частной инициативы, появлению серых и черных рынков. Государство, понимая свою невозможность удовлетворить полностью спрос населения, было вынуждено ослабить контроль над незаконным "бизнесом".
[Читать подробно]Да, некоторые переходили всякие границы, чуть не в промышленных масштабах подделывали продуктовые документы, деньги, массово за бесценок скупали ценности в обмен на украденные пролукты и т.д. Но такие довольно быстро попадали на глаза органам, а те не мудрствуя лукаво поступали по закону военного времени.
Образовалось огромное количество торгашей - "стационарщиков", которые организовывали на рынках свои точки для сбыта колхозной, подпольной и ворованной продукции по завышенным ценам, и "заготовителей", скупавших по госценам колхозную продукцию и реализовываших их по завышенным ценам. Все они часто пользовались поддельными документами.
Образовалась целая прослойка "состоятельных людей", в которую вошли и "трофейщики", сделавшие состоянии на вывозе трофейных ценностей.
Самой большой проблемой стала меркантильность населения, грозившая подрывом социалистического общества, и сращивание "экономистов" с уголовной преступностью.
Конечно, все эти дельцы, "трофейщики", спекулянты незаконные артельщики, попадали под действие УК, и ими занимались правоохранительные органы. Были "чистки" военных, в том числе и высших, партаппарата, хозяйственного актива. "Трофейное дело" Но, как известно, жесткость закона еще никогда не избавляла от преступности. Поэтому, наряду с борьбой правоохранительных органов, подавить растущую меркантильность населения в большей мере смогли меры государства по удовлетворению нужд населения. Восстановление народного хозяйства в рекордные сроки обеспечило работой всех. Строительство жилья, рост выпуска товаров народного потребления, продуктов сельского хозяйства разрушили базу деятельности спекулянтов.
Сталину удалось вернуть народное хозяйство в рамки социалистической модели. И хотя оставалось огромное количество колхозных, кооперативных, артельных и даже частных предприятий, принцип социализма - отсутствие эксплуатации - восторжествовал.

Четвертая победа Сталина - финансовая. Ему удалось стабилизировать финансовую систему страны.
Во время войны денежная масса многих государств увеличилась примерно в 10 раз. Это привело к стагнации экономики, росту инфляции, социальным проблемам. Да, в СССР тоже денежная масса выросла. Не в 10, а в 2-3 раза. И это создавало огромные проблемы.
[Читать подробно]Увеличение фондов заработной платы и снижение платежей в финансовую систему, перестройка промышленности с ростом выпуска товаров народного потребления, реалищация трофеев, выпуск облигаций госзаймов ослабляли эту проблему. Но только денежная реформа 1947 года позволила ее решить.
Уникальность сталинской финансовой победы заключается в том, что население, честно заработавшее деньги, почти не пострадало, а спекулянты лишились почти всего. Так новые деньги стали выдаваться в первом же зарплатном платеже. Обмен денег был неравный и предоставоял льготы социально значимым группам: непогашеные облигации менялись 1:1, колхозы и кооператоры меняли по льготным курсам. При обмене были значительно снижены цены на социальнозначимые товары: хлеб, мука, макароны, крупы (10-12%). Зарплата сохраняла свой номинал, вклады в Сбербанк переводились с уменьшением обмена с ростом вклада. А вот наличные деньги менялись 1:10, что и позволило изъять деньги спекулянтов.

Пятая победа Сталина - самая важная. В отличие от современных компрадорских руководителей он победил доллар. Причем одним движением.
С 1937 года рубль был привязан к доллару. Курсы валют исчисоялись через долларовый эквивалент.
Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. США после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других. С СССР этот номер не прошел.
[Читать подробно]Более того, Сталин создал в 1949 году в противовес Генеральному соглашению о тарифах и торговле (ГАТТ) и экспансии США финансово-экономический блок Совет экономической Взаимопомощи полностью свободный от доллара, к которому примкнули Китай, Монголия, Северная Кореея, Вьетнам и ряд развивающихся стран. Расчеты велись в «сталинских золотых рублях».
В первой половине апреля 1952 года в Москве прошло международное экономическое совещание. На нём советская делегация во главе с зампредседателя Совмина СССР Шепиловым предложила учредить общий рынок товаров, услуг и капиталовложений, свободный от доллара США . В это время уже вовсю действовал план Маршалла. Экономика большинства стран Европы оказалась в зависимости от Соединенных Штатов. Идею поддержали такие страны, как Афганистан, Иран, Индия, Индонезия, Йемен, Сирия, Эфиопия, Югославия и Уругвай, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия и Австрия. Эти страны стали соорганизаторами Московского форума.
К сожаленю, пришедший после смерти Сталина кивласти дебил Хрущев уничтожил все эти достижения.Кстати, и СЭВ перешел на расчеты в "переводных рублях".

P.S. Целью данного поста является напоминание о заслугах руководства страны и лично Сталина. По каждой отдельной теме написаны сотни статей, диссертаций и даже книг. С числами, фактами, статистикой. Приводить все это здесь не возможно в связи с обилием материала.


[reposted post]Союз с США - это союз с человеческим низом
мера1
ss69100
reposted by tanchik_piter

Чтобы не слишком задаваться, разговор о стратегической бесперспективности США начнём с критики самих себя.

Нам трудно судить Штаты – потому что у нас не получится встать в позу праведного и мудрого судьи, негодующе нависшего моральным авторитетом над преступником.

Мы сегодня – страна тухлых драм, страна обмеров, обвесов и обсчётов, мы глубоко пропитались запахом уголовной субкультуры.

Некоторые из наших публицистов, конечно, встают в позу праведников, воспринимая трибуну, как амвон – но это не от большого ума. Не нам бы судить, если что.

Потому мы и не будем судить. Мы будем думать и анализировать. Мы не судьи, а жертвы кораблекрушения. Нам не судить впору, а выбраться хоть на какую-нибудь твёрдую поверхность из бушующих волн мирового океана…

Чем дальше – тем очевиднее:

Отдать гегемонию в мире США – это назначить лису заведующей курятником.

Не то, чтобы лиса этого не хочет: очень хочет. Но каковы перспективы такого «кадрового решения» для курятника?!

Read more...Collapse )

[reposted post]Подменяли ли Петра I?
michael101063 wrote in newgeography_of
reposted by tanchik_piter


Гипотеза о том,  что  русского царя Петра I  подменили масоны  во время его Великого Посольства -  поездки по Западной Европе  в 1697-1698 годах,  несмотря на свою  недоказанность,  отнюдь не лишена оснований  в связи со многими "странностями",  которыми  обладал человек,  вернувшийся в Россию под видом  царя.   Как правило, сторонники этой  версии  на основе изучения биографии  Петра приводят 10 доказательств его подмены.  И вот какие  это доказательства:

Read more...Collapse )

[reposted post]Как Москва зарабатывает на «списанных долгах» СССР
matveychev_oleg
reposted by tanchik_piter


Как можно зарабатывать на списании долгов? На первый взгляд это глупость. Раз долг прощен - то это как минимум отсутствие выгоды, как максимум - чистый убыток. Но правило не работает, если дело касается большой политики.

Каждый раз, когда поднимается вопрос о строительстве очередной пары российских атомных блоков в кредит, в России поднимается вопрос о целесообразности такого вложения «капитала». И сразу же оппоненты вспоминают о 140 миллиардах долларов долгов бывшего СССР, которые Москве пришлось списать за последние 25 лет.

А в последние месяцы еще начали рассуждать, «а сколько времени на эти деньги можно было бы выплачивать пенсии российским пенсионерам».

Read more...Collapse )


[reposted post]Как и Светлане, нынешней элите на всё плевать, или Ещё одна антисталинская киношка...
Я витрина
mamlas wrote in eto_fake
reposted by tanchik_piter
Еще культура антисталинизма здесь и здесь, в т.ч. кино_театр здесь и здесь

Дочери Сталина посвятили сериал на «Первом». «Ее всегда использовали враги государства, чтобы опорочить отца»
Дочь Сталина используют, чтобы опорочить ее отца и весь социальный строй / Экспертное мнение

Премьера многосерийного фильма про дочь Иосифа Сталина «Светлана» состоялась на «Первом канале». ©

Ещё семья Сталина и ещё с Колпакиди здесь и здесь


___

В основе байопика написанная ею книга «Двадцать писем к другу». История эмиграции Аллилуевой-младшей такова: однажды она поехала в Индию отвезти прах своего сожителя и решила остаться за рубежом, «очарованная той жизнью». Как призналась позже, ей пригрозили, что во время Холодной войны это опасно и неприемлемо, обратно ее уже не пустят, тогда она отправилась в посольство США и попросила политического убежища, ее быстро приняли с распростертыми объятьями, она бросила детей и уехала в Штаты.

Историки считают, что совершить побег и бросить детей – это, конечно, предательство, но личного характера, а вот выпустить ее из страны – было государственной изменой, ведь во время Холодной войны ее могли использовать против интересов государства. Разрешение на выезд из СССР ей дал член Политбюро ЦК КПСС Косыгин. Потом при помощи и содействии американских спецслужб Аллилуева написала и выпустила книгу воспоминаний, ей приписывают такие слова: "Спасибо ЦРУ — они меня вывезли, не бросили и напечатали мои "Двадцать писем к другу".

Видео- и текстовая версии...Collapse )

[reposted post]Полынь способна остановить все воспалительные процессы в организме!
matveychev_oleg
reposted by tanchik_piter


Очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем.

Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес. Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.Полезна людям имеющим кошек и собак. На курс достаточно 100 г сухой полыни.

Read more...Collapse )